导航位置行业资讯

新房餐具挑选有什么讲究吗?

发布时间:2020/11/5 16:28:49 - 浏览次数:

很多普通人憧憬的是一家两口三餐四季的生活,漂亮耐用的餐具不仅能增加摆动的美丽,还能提高家庭幸福指数。作为家庭用品,面对市场上各种各样的餐具,应该如何选择环保优质的餐具呢?

 

 

1.选择正规的。

 

市场上销售的餐具形状不同,质量也不同。为了便宜或方便,有些人倾向于在摊位和跳蚤市场购买餐具,但餐具质量难以保证,使用时间长会对人体产生不良影响。

 

因此,建议安装宝宝尽量在正规商业街购买餐具,售后服务也有保障。

 

2.看材质。

 

一般家庭使用陶瓷材质的餐具很多,这种餐具耐热性好,环保,温度再高也不会释放有毒物质。

 

选择陶瓷餐具时,可轻敲几次。质量好的餐具一般声音清晰,声音无聊的可能性质量差。

 

玻璃餐具耐热性差,但容易清洗的塑料餐具可以闻到气味,有刺鼻的气味就不要买和使用。

 

3.称重。

 

餐具的质量可以通过称重来判断。一般来说,过轻的餐具材料差,不耐用。当然,越重的餐具质量越好,并不是尽量选择称重的餐具。

 

4.看图案。

 

选择餐具时,尽量选择图案少的。很多带色的图案其实是印刷的,用久了会掉色对身体有害。最好是选择浅色和烧制原色相近的,会更安全耐用点。

 

5.注重实用性。

 

餐具不仅要漂亮,还要方便使用。选择的时候,可以根据不同的需要进行选择。例如,容量大的餐具可以放汤,平盘可以放菜,碗可以放米饭等。

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。