导航位置行业资讯

仿瓷餐具有没有毒?

发布时间:2020/4/22 11:08:36 - 浏览次数:

就是这种日常生活中随处可见的餐具,究竟会不会危害健康。要弄清楚这个问题,还要先弄明白仿瓷餐具究竟是什么。

 

中国塑料加工工业协会会长廖正品接受采访时说,“仿瓷餐具主要分为两种,一种是完全由密胺树脂制成,另外一种是在脲醛树脂表面覆盖密胺粉制成。国内市场上大约80%的产品是后者。”


密胺树脂是由三聚氰胺与甲醛在一定条件下进行化学反应而形成的高分子聚合物,这也是让消费者忧心忡忡的一点——三聚氰胺和甲醛这两种有害物质怎么能做餐具?


而事实上,廖正品说“密胺树脂加工成型后具有稳定的化学结构,长期使用的结果证明未检出三聚氰胺析出物。


而使用脲醛树脂加表面密胺粉制作餐具,本身也已经是一个成熟的工艺,只要生产厂家使用合格的工艺进行生产,产品本身不存在安全隐患,消费者完全可以放心使用。”

 


此外,欧盟标准和美国FDA已将上述两种制品列入同类产品进行监控,适用于相同的食品卫生安全标准,日本明确将密胺树脂、脲醛树脂、酚醛树脂制成的食品容器适用同一卫生标准。多年来,我国出口的仿瓷餐具有国际权威检测机构如SGS,以及依进口国食品卫生安全标准、FDA标准、欧盟标准检测完全符合国际标准。”

 


仿瓷餐具怎么用
使用指南:密胺餐具不能用钢丝球洗涮,这样会把餐具表面的光泽度涮掉,留下很多划痕,所以不建议用钢丝球涮,如果是特别难洗的污垢建议拿洗洁精水浸泡一下,再拿刷碗布洗刷即可,或者直接用洗碗机清洗。

 


如果密胺餐具用的时间长,出现密胺餐具吸附上色素,油渍,咖啡渍等顽固污渍会使密胺餐具发黄发黑,这时用一般的清洗方法已经不可行了,建议每半年更换一次密胺餐具。

请勿放置在热铁板或汤锅中保温。

请勿用于微波炉加热食品。

请勿长期放置醋、柠檬汁等酸性较强的食品。

5号网版权所有

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。