导航位置行业资讯

为宝宝挑选专用餐具真的很重要

发布时间:2020/3/4 12:26:50 - 浏览次数:


很多宝宝在吃饭的时候,吃得开心,不爱吃,更不用说吃自己的食物了,每次吃的时候,父母都要打开追逐模式,把饭碗放在宝宝身后,试着让宝宝吃几口,很痛苦,这些父母看到有些宝宝吃了自己的饭,他们很羡慕。

 


那么如何解决宝宝不吃好饭这一个让父母非常头疼的事情?事实上,为宝宝准备特殊餐具是帮助宝宝独立吃饭的重要手段,为宝宝准备特殊餐具是帮助宝宝学习独立吃饭的第一步。在此基础上,家长们必须教育宝宝如何使用自己的餐具。如何选择为宝宝准备的专用餐具?

 


材质——安全、实用是排在首位的
对于宝选择餐具,材料要求特别精致。陶瓷餐具清洗干净,不易烫伤,质量重,易碎不锈钢餐具清洗好,化学元素少,但容易烫伤,保温性差的木制餐具天然柔软,细菌容易繁殖,清洗困难,而且表层油漆成分复杂……

 


目前,大多数为宝宝设计的餐具都是塑料的。这些餐具大多是化学名为聚丙烯(PP)的塑料制成的。采用聚丙烯制成的塑料餐具可以经受-20-120摄氏度的温度,在宝宝的日常使用和消毒老化,在这个温度范围内也很安全。

 


PP材质安全,即使轻轻地摔倒,也比陶瓷和不锈钢餐具绝热,孩子自己使用方便,所以国内外着名母婴品牌的餐具产品几乎都是以PP为原材料的。

 


匙梗是宝宝饮食中不可缺少的工具之一,选择项也很讲究。目前市面上有不少匙梗是软匙梗,勺柄大多由聚丙烯制成,而勺头则由硅胶制成。用硅胶制成的盘器与用聚丙烯制成的盘器相比较软,不易损伤宝宝的脆口,硅胶与橡胶相比无味无味,质地比橡胶硬,耐咬,也可以进行汤或糊。但是硅勺头勺一般适用于0~1岁的宝宝,因为1岁后的宝宝中添加了很多固体辅助食品,硅制的勺子不能接受重的固体食品。

 


第二,色彩——鲜艳丰富图案印于外部
为了使宝宝更有胃口,许多宝宝特制餐具都有可爱的卡通设计。这些漫画的图案有餐具外面的,也有餐具中间的。餐具上绘有的图案颜色是否会脱落?安装某种食物时,颜色是否会溶解这些是妈妈在选择买宝宝餐具时所关心的问题。因此,许多母亲会选择在餐具外雕刻图案的餐具。

 


选择餐具为宝宝和知名的母婴品牌很重要。一般来说,知名品牌经国家检验部门严格检验,许多卡通图案餐具案的餐具颜色都是单一的,使用的颜色不会影响儿童的健康。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一个文章
  • 下一篇文章: 没有了
  • 免责声明:凡本站注明来源为www.shgedu.net所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。